跳到主要內容
:::

公共參與,健康生活,幸福成家

新竹縣家庭教育中心109年度志工招募培訓

專案內容:

本培訓課程內容以家庭議題為主,包含:家庭教育概論、人格的形成與發展、家庭如何塑造人、親職/婚姻教育與溝通衝突解決、自我探索,解決問題的諮詢架構、接線暨面談的技術等相關課程,除了讓您學習家庭教育各項內涵,亦能運用所學幫助別人,達成服務社會的目標。

一、主辦單位:新竹縣家庭教育中心

二、培訓地點:新竹縣婦幼館(新竹縣竹北市縣政二路620號)

三、招募對象:歡迎高中以上學歷,18-60歲,對家庭教育諮詢輔導有熱忱有興趣,具獨立使用文書作業軟體及電子郵件等電腦能力者。

四、服務項目:

(一)412-8185全國家庭教育諮詢專線之值勤,陪伴、傾聽求助者困難,並適時提供適合之家庭教育資訊或其他社會資源。

(二)個別化家庭教育服務,服務方式主要有有電訪、校訪及面談等。

五、培訓時間:109年4月至8月(週六或週日)09:00-16:00。

六、費用:全程免費。

七、報名方式:請上本中心網站下載報名表,填妥報名表之後,請email至本中心,完成報名後請來電確認。

八、報名截止日期:即日起至109年3月31日(二)17:00止。

九、聯絡方式:

電話:03-6571045,分機13,李小姐

傳真:03-6571046

信箱:10008185@hchg.gov.tw

 十、活動海報、報名表請洽官網下載        
       新竹縣家庭教育中心粉絲頁