跳到主要內容
:::

公共參與,創新學習,社區深耕

經濟部2022年「全國大專校院OTOP地方特色產業故事化行銷競賽」

  • https://contest.bhuntr.com/tw/nsdicg3zr57zavjhlo/home/?submit
  • 經濟部中小企業處
  • 18歲 ~ 29歲
  • 公共參與,創新學習,社區深耕
  • 不限
  • 學生
  • 報名時間:即日起 ~ 2022/03/28
  • 行銷企劃組:$10,000 ~ $30,000行銷影片組:$10,000 ~ $30,000
  • 團隊,獎金/補助金,競賽,交流

專案內容:

一、目的

為推動在地具歷史性、文化性、故事性之OTOP地方特色產業,發掘並培育地方產業再造的創意接班人,本競賽將邀集青年學子運用新媒體,以創新及創意賦予地方特色產業嶄新生命力。

 

二、申請資格

(一) 有志於OTOP地方特色產業發展的全國大專校院在學學生。

(二) 本競賽以團隊為單位報名(以下統稱參賽團隊),團隊人數2至5人(團隊成員不得跨隊參與,每人限報名參加1組別,不可重複報名),且每隊皆需有指導老師擔任領隊作為主要聯絡人,歡迎跨校組隊。

 

三、競賽說明

以「行銷臺灣地方特色」為故事核心元素,提案名稱由參賽團隊自訂,以鄉、鎮、市作為區域範圍,融入在地特色,發展出具有歷史性、文化性、獨特性等特質,將產業的特色與地方所擁有的人文、歷史、環境、文化、風俗、民情、美食、娛樂、習俗、文化創意產業與產品等融入結合,並運用各項在地資源結合感動、創意、特色等元素,透過新媒體及創新設計展現具有豐富內容的地方特色產業故事,發掘並傳達OTOP產業故事的N種可能,輔以多元的宣傳行銷,為地方特色產業注入新活力。

 

四、競賽項目

全程競賽包含初賽海選、分階挑戰及決賽,通過初賽團隊需全程參與競賽及相關培訓課程,始具備資格進入決賽。競賽組別分為「行銷企劃組」及「行銷影片組」共2組,請依組別擇一報名參加。參賽作品不得為已參與其他競賽活動獲得名次(或獎勵)之作品。

1.行銷企劃組:

(1)初賽(現場海選):行銷概念企劃+OTOP故事演繹

(2)分階挑戰(主題式工作坊):團隊挑戰關卡

(3)決賽-行銷企劃書+行銷企劃簡報。

2.行銷影片組:

(1)初賽(現場海選):行銷概念企劃+OTOP故事演繹

(2)分階挑戰(主題式工作坊):團隊挑戰關卡

(3)決賽-行銷影片製作+行銷企劃簡報。

 

五、申請方式

(一)收件時間:即日起至111年3月28日(一)下午5時止,逾期不受理。

(二)申請方式:請於官網線上報名,於收件時間前至比賽網站完成報名。

 

六、獎勵

金獎-團隊乙隊—可獲得價值30,000元等值獎勵,獎座每人乙只,獎狀每人乙張

銀獎-團隊乙隊—可獲得價值20,000元等值獎勵,獎座每人乙只,獎狀每人乙張

最佳創意獎-團隊乙隊—可獲得價值10,000元等值獎勵,獎座每人乙只,獎狀每人乙張

 

七、辦理單位

主辦單位:經濟部中小企業處

執行單位:財團法人中衛發展中心

 

八、聯絡窗口

財團法人中衛發展中心 生活產業部(02)2391-1368

分機1523 何小姐、分機1213 吳小姐