跳到主要內容
:::

公共參與

新北市勞工局青年就業參與式預算計畫

  • https://ilabor.ntpc.gov.tw/page/youth-participatory-budget
  • 新北市勞工局

  • 18歲 ~ 35歲

  • 公共參與

  • 北部,新北市

  • 學生,社會人士

  • 2021/07/28 ~ 2021/08/17

  • 團隊,交流,諮詢輔導

專案內容:

一、為了將青年的建議化為實際的行動,勞工局規劃今(110)年將辦理青年就業參與式預算,邀請青年透過提案討論會議、職涯輔導單位參訪及提案工作坊,提出未來青年交流及職涯發展中心空間與服務規劃提案,並透過專家學者、政府代表輔助青年進行提案修正,納入青年交流及職涯發展中心服務規劃參考。

 

二、參加對象:設籍、就學、就業或居住新北市的18-35歲青年都可以報名參加提案討論會。

 

三、計畫內容:

(一)提案討論會議:於110年8月25日在三重舉辦,募集青年交流及職涯發展中心規劃提案。

(二)職涯輔導單位參訪及提案工作坊:於110年9月17日舉辦,進行提案進階討論,以達公民共同參與公共資源分配的目的。

 

四、職涯輔導單位參訪及提案工作坊是針對提案討論會中的提案進行的進階討論,故參加對象預計將自實際出席參加提案討論會青年朋友中,邀請20位青年參加(勞工局保留調整最終參加人數權利)。

 

五、報名時間及方式:預定7月28日至8月17日於新北勞動雲網頁開放網路報名(配合防疫,採實名制報名)。

 

六、計畫相關資訊請參閱官網公告

 

七、聯絡窗口:波希整合行銷黃先生,電話:87324281。