跳到主要內容
:::

公共參與,創新學習

國立海洋生物博物館寒暑假實習活動

  • https://www.nmmba.gov.tw/News.aspx?n=8929A8F90C63BDDF&sms=AEA52654EE0F64A5
  • 國立海洋生物博物館

  • 18歲 ~ 24歲

  • 公共參與,創新學習

  • 南部,屏東縣

  • 學生

  • 110年寒假實習收件:即日起 ~ 2020/11/16110年暑假實習收件:即日起 ~ 2021/05/03

  • 體驗學習,培訓研習

專案內容:

一、為協助培育國內生物與海洋領域相關人才,期讓大專院校學生有機會將課堂理論與實務結合,國立海洋生物博物館每年寒暑假期間提供名額以供實習,以增加學生實務的學習經驗。其中包括生命科學研究領域的實習內容,例如生物科技技術(如珊瑚與共生藻共生研究和海洋天然藥物研究等)、珊瑚及水生物繁養殖、水生動物疾病診療、標本典藏管理及動物標本製作等,以及海洋生物展示科教相關活動的實習,例如特展規劃及科教活動策劃執行、科教活動導覽解說、戶外活動等等豐富的項目。

 

二、申請期限:

(一)寒假:110年寒假期間(1月18日起至2月19日止),辦理4周20天160小時的寒期實習活動;由各校在 109 年 11 月 16 日前統一函覆本館,錄取名單預定於 109 年 12 月 11 日前函送各大專院校,並公布於官網報名活動一律以學校為窗口,不受理個人報名。

(二)暑假:110年暑假期間訂於110年7月1日至110年8月31日,共44天(352小時);申請日期由即日起至110年5月3日(星期一)前函覆本館(逾期不受理)

 

三、相關實習內容請詳閱受理大專院校學生申請寒暑假實習作業須知其餘檔案下載請參閱國立海洋生物博物館公告

 

四、本館實習屬實務經驗學習課程,故不提供任何薪資及其他津貼,亦不提供實習期間的保險事宜,需請自行負擔。

 

考量新型冠狀病毒(COVID-19)疫情發展,本館110年暑假實習活動暫停辦理,敬請見諒。