跳到主要內容
:::

幸福成家

內政部移民署110學年度新住民及其子女培力與獎助(勵)學金計畫

  • https://www.immigration.gov.tw/5385/7445/7451/7457/7493/7505/
  • 內政部移民署
  • 6歲以上
  • 幸福成家
  • 不限
  • 高中生,經濟或社會弱勢,學生,社會人士,新住民,原住民,夫妻
  • 報名期間:2022/02/14 ~ 2022/03/14
  • 新住民補助金:$5,000 ~ $30,000新住民子女獎學金:$3,000 ~ $15,000
  • 獎金/補助金

專案內容:

一、活動目的:內政部移民署為提供全國清寒及優秀之新住民及新住民子女適當關懷扶助及獎勵,鼓勵參加技術士技能檢定取得證照、培養特殊優秀學生才能,增加社會競爭力,舉辦「110 學年度新住民與其子女培力及獎助(勵)學金計畫 」,希望藉此計畫激勵其努力向學,同時協助減輕其家庭生活負擔,達到為國家人才培育奠基目的。

 

二、申請資格:

A.新住民:

1.現或曾與我國國人結婚之外國人、無國籍人、大陸地區人民、香港或澳門居民及因婚姻歸化取得我國國籍之無戶籍國民,且在臺合法居留、定居設有戶籍者。

2.且現就讀於國內公、私立高中職(含進修學校)、大專院校、碩士班及博士班(不含選修課程、學分班)之在學學生,就學滿一學期(含)以上者。但申請新住民證照獎勵金者,無須具備在學身分。

3.且未領有其他政府機關及公營事業機關(構)之獎助(勵)學金者(低收入戶、中 低收入戶者除外)。

B.新住民子女:

1.前款新住民之在臺已設籍子女。

2.且現在臺居住,就讀國內公、私立國小(含)以上(不含補校及隨班附讀)之在學學生,就學滿一學期(含)以上。

3.且未領有其他政府機關及公營事業機關(構)之獎助(勵)學金者(低收入戶、中低收入戶、總統教育獎勵金及特殊才能獎勵金申請者除外)。

 

三、申請日期及方式:111年2月14日起至111年3月14日止

符合資格者依計畫規定及辦理流程於報名期間內至新住民及其子女培力與獎助(勵)學金系統,完成報名作業並將申請表格及相關證明文件寄至移民署移民事務組洪偉玲小姐收(100臺北市廣州街15號)。

 

四、相關資訊請見官網簡章

 

五、指導、主辦及協辦單位:
(一)指導單位:內政部
(二)主辦單位:內政部移民署
(三)協辦單位:教育部、勞動部、各直轄市、縣(市)政府教育局(處)

 

六、聯絡窗口:

移民事務組-移民輔導科 洪偉玲

電話:(02)23889393#2525