跳到主要內容
:::

公共參與

新北市促進青年參與試辦計畫

  • https://www.youth.ntpc.gov.tw/home.jsp?id=d127e0ce0f4f407b
  • 新北市政府青年局
  • 15歲 ~ 40歲
  • 公共參與
  • 北部,新北市
  • 不限
  • 2022/05/23 ~ 2022/11/20服務時間:2022/05/23 ~ 2022/12/18
  • 補助餐點(比照志願服務):$100
  • 不限

專案內容:

一、活動宗旨:提升新北青年參與公共事務,促進施政更貼近新北市民之需求!培養青年具備審慎確認網路資訊之習慣及能力。

 

二、主辦單位:新北市政府青年局、Cofacts 真的假的訊息回報機器人與查證協作社群

 

三、招募對象與人數:預計招募30名以上15至40歲之青年

 

四、報名時間與方式:即日起至11月20日(日),採網路報名,恕不接受電話、e-mail等其他方式報名。

 

五、服務進行時間:111年5月23日(一)至12月18日(日)

 

六、執行方式

1.線上參與:

(一)參與者藉由「Cofacts 真的假的」網路平台進行訊息查核,每周至少服務3小時,查核訊息3件以上。
(二)辦理線上公共議題審議會議(依實際需求規劃辦理)。

2.實體參與:定期辦理實體研習培力課程或審議活動(原則每2個月1次,依實際需求規劃辦理,視疫情發展得調整為線上辦理)。

 

七、更多相關資訊請參閱官網公告頁面

 

八、聯絡資訊

 (一)Cofacts真的假的∣李小姐 電子信箱:billion4444@gmail.com
 (二)新北市政府青年局∣吳先生、林小姐 電話:(02)2957-8510分機102