跳到主要內容
:::

幸福成家

1957福利諮詢專線

  • https://www.mohw.gov.tw/cp-3203-21786-1.html
  • 衛生福利部(社會救助及社工司)

  • 不限

  • 幸福成家

  • 不限

  • 不限

  • 不限

  • 諮詢輔導,資源平台

專案內容:

衛生福利部1957福利諮詢專線提供單一窗口的社會福利諮詢及通報轉介服務,春節期間服務不打烊,每天上午8點到晚上10點,由社工人員接受民眾福利諮詢。接線社工除國、台語及客語外,講英語嘛也通,另外,為服務聽障、語障的朋友,以及網路族的需求,專線也提供傳真跟網路諮詢服務(傳真專線號碼:02-8912-7719、網頁連結為:http://1957.mohw.gov.tw/),並定期發行電子報。

春節期間常遇寒流來襲,也有部分民眾沒有工作而收入減少,受凍挨餓無法安心過年,為能即時提供民眾協助,衛福部社會救助及社工司司長李美珍表示,如有民眾遭遇經濟困難,或發現身邊親友、街頭遊民生活陷困,請務必撥打「1957」這支免付費專線,來協助通報。她更呼籲社區民眾發揮守望相助的精神,幫忙宣傳1957福利諮詢專線,讓「關懷弱勢,永不打烊」的理念,傳遞到每個有需要的民眾身上。

 

1957福利諮詢介紹:https://1957.mohw.gov.tw/about1957.jsp
1957福利諮詢專線:https://1957.mohw.gov.tw/