跳到主要內容
:::

公共參與,社區深耕

2020城鄉NEXT在地經理人徵選活動

  • https://www.otop.tw/otop/hot_news?id=516
  • 經濟部中小企業處
  • 18歲以上
  • 公共參與,社區深耕
  • 不限
  • 高中生,男,女,團體,公司行號,學生,社會人士
  • 申請日期:2020/05/19 ~ 2020/06/17
  • 就業創業,培訓研習,交流,諮詢輔導

專案內容:

一、推動目的

為協助有志於建構城鄉產業營運平臺之人才,及吸引有志城鄉特色產業之業者回鄉發展,增加在地就業機會,進而促進城鄉特色產業永續營運。經濟部中小企業處自2018年起推動城鄉Next在地經理人培訓,以城鄉產業平臺營運之成功業者組成輔導業師團(以下簡稱夢想導師),透過夢想導師提出所關注的地方創生議題,號召有志於地方發展的在地經理人團隊參與實作,以適性適地的指導協助申請人切合城鄉需求、修正營運模式,將提案構想轉化為可行性方案,並引介、媒合營運所需之相關資源,陪伴有志業者或青年具體推動城鄉事業發展。

 

二、申請對象

年滿18歲,設籍於中華民國,計畫申請者可為個人、團隊或公司行號,惟團隊或公司行號須以提案代表人為申請主體

 

三、報名時間及方式:

為活動公告日起至109年6月17日(三)17:00截止以線上收件或掛號郵寄(郵戳為憑),逾期得不予受理

官網報名

B紙本郵寄報名:請寄至下方聯絡窗口

 

四、輔導內容

城鄉營運能力培訓:申請團隊(或個人)提出報名申請時,需先報名城鄉學苑相關課程(免費),並修課滿至少6小時課程,藉此加強自身專業能力,同時吸收相關資訊以補自身的不足。

實地諮詢:夢想導師於輔導期間至少安排現地訪視至少1次;為確保培訓品質,入選團隊須配合助教培訓作業,每週1次主動提供行動方案規劃與進度報告,助教將依據實際情況給予建議或協助。

交流小聚:夢想導師規劃專題工作坊或專題輔導交流小聚,引導成員發展營運策略地圖與具體工作項目,輔導期間每月至少辦理1次。

方案實踐:夢想導師指導培訓成員將提案構想轉化為可行性之城鄉營運計畫書,擴散輔導效益。資源媒合輔導期間協助潛力成員進行商機交流媒合,促成創新營運模式、商品或服務組合。

 

五、相關資訊請參考官網簡章

 

六、聯絡窗口:

財團法人中衛發展中心 邱穗明先生

電話:(02)2391-1368 分機1294

傳真:(02)2391-1273

E-mail:c1294@csd.org.tw

地址:100臺北市中正區杭州南路1段15-1號3樓