跳到主要內容
:::

就業創業

110年臺中市藝術亮點申請要點

專案內容:

一、目標

(一)透過臺中市政府的輔導與民間業者的創造力,建立廣泛且生活化的文化藝術版圖。

(二)提供在地藝文工作者展覽、發表以及民眾親近參與的新空間。

(三)塑造優質藝文空間,增進業者經濟效益,並提昇為「文化產業」的一環。

 

二、申請資格

(一)凡有心推廣文化藝術活動之餐飲業、文創設計業、百貨業、旅宿業、書店及出版業、醫療院所、藝文展示空間、才藝補教業等不限型式之業者及基金會均可申請。

(二)具備每年策劃四場以上之藝文展演、講座等相關推廣活動之執行能力。

(三)展演空間安全且設備適宜。

(四)建築、消防各項公共安全規定合格。

 

三、「臺中市藝術亮點」掛牌與推廣

(一)文化局將協助或輔導「藝術亮點」對於藝文展演等相關推廣活動之策劃與執行。

(二)製作「藝術亮點」標誌物,並由本府擇期掛牌啟用。

(三)印製「藝術亮點」文宣、DM 等宣傳品,並於文化局出版刊物、網站等專題報導各亮點。

(四)安排媒體專訪「藝術亮點」,並聯合宣傳造勢。

 

四、申請期限及方式:自8月1日至8月31日止(以郵戳為憑;逾期概不受理)。請於送件時備齊相關文件寄至「傳動經營管理顧問股份有限公司40361臺中市西區忠明南路62號3樓之2 徐小姐收」,資料不齊者,應於接到文化局通知起一週內補件,未依指定期限內補足文件者,視同資格不符。

 

五、相關資訊請參閱110臺中市藝術亮點申請作業要點臺中市政府文化局公告

 

六、聯絡窗口:

傳動經營管理顧問股份有限公司 徐小姐/電話04-2328-2866分機25

臺中市政府文化局 文化資源科 林小姐/電話04-2228-9111分機25105