跳到主要內容
:::

公共參與,社區深耕

桃園市108年青年投入永續發展行動計畫

專案內容:

  • 提案範圍:
  • 本計畫以聯合國推動「2030永續發展目標」(SDGs)的17項發展目標為提案範圍,包括「消除貧窮、消除飢餓、健康福祉、教育品質、性別平等、淨水與衛生、可負擔能源、就業與經濟成長、工業創新基礎建設、減少不平等、永續城市、責任消費與生產、氣候行動、海洋生態、陸地生態、和平與正義制度、全球夥伴」,同時呈現桃園在地特性,使青年能從做中學,實踐夢想並回饋家鄉。
  • 除了上述SDGs的17項發展目標,提案團隊亦得以文化復興、藝術、經濟、街區活化、產業再造等,其他與社區相關議題為範圍。
  • 提案內容:
  • 提案團隊需對於區域議題盤點、瞭解需求、分析並達成共識後,說明對接在地需求的狀況,及計畫所實踐之主要重點議題與涵蓋議題面向內容。一個計畫執行面向以一個重大議題為原則。
  • 計畫必須突顯桃園在地特色、地方創生及經濟規模;提案內容以地方創生為主軸,提出結合地方資源及中長期經濟模式。除了提案當年計畫亦須提出中長期規劃方向。

臉書專頁:

https://www.facebook.com/youth.tycg.gov.tw/?fref=ts

承辦人: 何京嬙
電話:03-4225205#6004
電子信箱:10044350@mail.tycg.gov.tw