跳到主要內容
:::

公共參與,就業創業,社區深耕

111年桃園市青年投入永續發展行動獎勵計畫

  • https://youth.tycg.gov.tw/home.jsp?id=10426&parentpath=0,10410
  • 桃園市政府青年事務局
  • 15歲 ~ 40歲
  • 公共參與,就業創業,社區深耕
  • 北部,桃園市
  • 高中生,團體,學生,社會人士
  • 受理申請期限:即日起 ~ 2022/02/25
  • 獲選獎(勵)金:$1,000,000
  • 團隊,獎金/補助金,就業創業,培訓研習,交流,諮詢輔導

專案內容:

一、桃園市政府青年事務局支持青年組成青年行動團隊,至桃園市各地進行地方創生計畫,鼓勵以青年為主體之中長期行動方案,且鏈結在地文化、產業、社區及教育等多元層面,打造在地共好共榮的創生模式。

本計畫111年將以創新培植及跨域鏈結為目標,延續過去 4年陪伴 60 組青年團隊之培訓及輔導,建立桃園地方創生社群,111年期望培植更多萌芽階段之青年團隊,亦鏈結北區青聚點青年團隊,進行更廣闊的交流學習與資源共享,並透過參與本計畫能找到永續經營之生存方式。

 

二、徵選對象

(一)行動團隊

1. 須由 3 位以上青年組成行動團隊參與提案,並選出一名團隊負責人作為本局聯絡窗口。

2.團隊須有過半成員年齡介於 15 歲至 45 歲之間,且設籍桃園市或於桃園市就學、就業。

(二)協力單位:行動團隊必須洽依法經主管機關許可設立或登記之各級團體(含人民團體及其他各目的事業主管機關立案之團體)、財團法人、學校、商業及公司等為協力單位,作為團隊計畫執行之在地夥伴,並擔任獎金領取及所得稅扣繳代表。

 

三、受理申請期限及方式:即日起至111年2月25日 17 時 00 分止。採線上提案,至台地桃園社造資訊網申請。

 

四、相關資訊請參閱官網公告臉書專頁

 

五、聯繫窗口:桃園市政府青年事務局公共參與科

謝先生 (03)4225205*6003