跳到主要內容
:::

創新學習

臺北市青少年壯遊臺灣補助計畫

專案內容:

一、計畫目的:鼓勵青少年朋友走出舒適圈,自行計畫一場「有目的」的壯遊,重新認識臺灣、關心臺灣的永續發展,從中自我成長、獲得知識、學習公民責任、尊重多元文化、愛護自然資源、體認永續發展的重要性。

 

二、辦理單位

指導單位:臺北市政府教育局

主辦單位:臺北市青少年發展處

 

三、計畫內容:由青少年自行規劃壯遊行程,主題需與聯合國永續發展目標(SDGs)相關,如優質教育、潔淨水資源、氣候行動、海洋生態、陸域生態等(參見附件壯遊永續行動),並確實填寫壯遊計畫書。

 

四、計畫期程:至少需4天以上。

 

五、執行期間:壯遊計畫請於111年6月3日至9月30日完成。

 

六、補助對象(符合下列任一條件即可)

(一)臺北市公私立國高中(職)學校學生(含臺北市教育局立案之實驗教育個人、團體、機構)。

(二)設籍臺北市之13至18歲青少年。

 

七、申請期間及方式:即日起至111年5月4日止。備妥壯遊計畫及申請相關資料後,E-mail至: tcydgrandtour01@gmail.com,信件標題請註明:「報名111年臺北市青少年壯遊臺灣+團隊名稱+計畫名稱」,計畫送出前請先行確認申請文件是否齊全。

 

八、相關資訊連結

1.台北市青少年發展處 官網 下載申請資料

2.粉絲專頁