跳到主要內容
:::

創新學習

111年新住民暨移工母語繪本創作培力計畫

  • https://event.culture.tw/NHCLAC/portal/Index/IndexAction
  • 新竹生活美學館
  • 18歲以上
  • 創新學習
  • 不限
  • 新住民
  • 報名期間:即日起 ~ 2022/04/20
  • 特優3名:$30,000佳作9名:$10,000
  • 體驗學習,競賽,交流

專案內容:

一、活動目的:

(一)本計畫係屬文化部國家語言整體發展方案項下之多元母語推廣。

(二)透過臺灣繪本作家,以溫馨的小班模式,交流與分享彼此生活中的故事。

(三)引領學員將自我的原鄉故事或移居臺灣後的生活點滴,藉由繪本將生命中行動智慧之酸甜苦辣,化為一篇篇精彩的小故事。

(四)展現移動/移居的情感經驗,並藉繪本擴大影響力,將人際與族群間的對話交流及跨界視野之無限延伸。

 

二、招收對象:

現居於臺灣之新住民或移工,年齡滿18歲(含) 以上,有興趣從事繪本創作者均可報名參加。(以未參加過108-110年繪本培力工作坊之學員優先錄取)

 

三、報名期間:

自即日起至111/4/20止,開設4班每班招收20名,得列備取若干名。

 

四、報名方式:

線上報名或填寫紙本報名表郵寄至「國立新竹生活美學館」。

 

其餘相關活動內容請參閱國立新竹生活美學館公告頁面。

 

五、辦理單位:

指導單位:文化部

主辦單位:國立新竹生活美學館

協辦單位:臺北市政府社會局、台北基督教女青年會、臺北市婦女館、桃園市政府新住民聯合服務中心、財團法人台灣省天主教會新竹教區移民移工服務中心、交通部觀光局參山國家風景區管理處

 

六、聯絡資訊:

300027新竹市武昌街110號 國立新竹生活美學館研究發展組 03-5263176分機301 李小姐