跳到主要內容
:::

創新學習

國家發展委員會「強『檔』出擊─2022檔案研究及文創徵選」

  • https://www.archives.gov.tw/PublishList.aspx?cnid=1708
  • 國家發展委員會檔案管理局
  • 不限
  • 創新學習
  • 不限
  • 不限
  • 2022/04/21 ~ 2022/09/02
  • 佳作:$10,000甲等:$30,000優等:$60,000
  • 獎金/補助金,競賽

專案內容:

一、目的與說明:國家發展委員會檔案管理局每年舉辦檔案研究及創作獎勵活動,鼓勵各界運用檔案作研究及設計作品,首獎獎勵金新臺幣6萬元。國家檔案及各機關檔案已有上億筆目錄,請速上網查詢國家檔案、各機關檔案、其他文史機關或學術機關典藏檔案史料,發揮創意力,讓您的創作閃耀檔案的蹤跡,也讓記憶從此被看見。

 

二、活動對象:中華民國國籍之國民或政府機關(構)、學校、法人、團體。

 

三、徵選類別

(一)檔案研究論文類:運用檔案素材進行各類主題或學科領域之一般學術論文及博碩士論文,或以檔案管理、應用等主題之研究。

(二)檔案創意加值類:應用檔案內容轉化成具當代性的創意內容,提出足以傳達檔案價值的創意產品或促進檔案管理之研究作品設計構想,作品形式不拘(包含動漫畫、劇本寫作、IP衍生創作及平台建置等)。

 

四、報名日期與方式

日期:至111年9月2日(星期五)截止

方式:將指定資料掛號郵寄或親自送達均可,收件地點為「國家發展委員會檔案管理局企劃組收」( 24220新北市新莊區中平路439號北棟9樓),信封註明「參加111年推廣檔案研究應用獎勵活動」,收件時間為週一至週五,08:30-17:30。其中,申請表請先以電子郵件傳送至sj_chen@archives.gov.tw,並於郵件主旨註明「參加檔案研究應用獎勵活動」。

 

五、相關資訊請參閱活動簡章公告頁面

 

六、聯絡方式

國家發展委員會檔案管理局企劃組
聯絡人:陳詩蓉
聯絡電話:(02)8995-3514
傳真號碼:(02)8995-6465