跳到主要內容
:::

公共參與,創新學習,就業創業

嘉義市政府智慧科技處「有事青年行動提案競賽」

  • https://youthsoullab.chiayi.gov.tw/cp.aspx?n=7168
  • 嘉義市政府智慧科技處
  • 16歲 ~ 30歲
  • 公共參與,創新學習,就業創業
  • 嘉義市,嘉義縣
  • 不限
  • 提案意願表單:即日起 ~ 2021/10/15第二梯次報名:即日起 ~ 2021/09/30第三梯次報名:2021/10/01 ~ 2021/11/14
  • 概念組:$3,000 ~ $10,000進階組:$20,000 ~ $80,000
  • 團隊,獎金/補助金,競賽,就業創業,交流,諮詢輔導

專案內容:

一、有事青年-行動提案競賽融合培育金、業師諮詢及輔導、議題專講及專欄報導等培育資源,開啟全新競賽體驗。希望透過「社會設計與創新」、「創業家實驗精神」與「行動學習職涯發展」,打造嘉義市成為青年創新行動的孵化基地,找到想幫助社會進步的議題,從中找到真實存在的問題與機會,由青年團隊自身的專長出發,規劃可行的方案並具體實踐,打造青年正向影響力社群。

二、提案主題:
1.「在地活化與創生」:任何與大嘉義地區有關的地方議題,透過實驗、設計、實踐等方式,以青年的影響力及多元觀點,提出任何活絡嘉義市的創意行動方案。
2.「社會創新與永續發展」:議題不拘,只要是對教育丶環保、生活丶健康、浪浪丶科技、社會公益等任何議題有想法的你,都可以發撣創意提出想法,一起做出改變。

 

三、參賽資格

1.團隊年齡須介於16~30歲之青年。
2.採團體報名,最少2人,至多6人。
3.團隊提案內容與嘉義地區相關或團隊內需有一人為嘉義市人(戶籍、就學、就業)即可報名。
4.參賽提案必須由參賽成員自行設計發想實作,不得由他人代為之。
5.申請團隊如符合以下條件,主辦單位有權要求團隊退出本專案並請團隊繳回培育金:
(1)不得以同一案同時申請本府之獎補助計畫及獎補助金。
(2)同一團隊如申請兩案以上者,僅得以一案為限。

 

四、團隊分組

1.概念組:有想法尚未行動過的團隊,符合活動資格,培育金3,000元~10,000元。

2.進階組:提案內容具有基本之提案雛型、服務細節及商業模式即可參賽,培育金20,000元~80,000元。

 

五、報名方式與時間
1.提案意願表單報名至10/15(五)止;第二梯次報名至9/30(四)止;第三梯次報名10/1(五)至11/14(日)止。
2.先填提案意願表單,即有專人與你聯繫。
3.填寫報名表回傳信箱chiayiyouth2021@gmail.com
4.若40萬行動培育金發完,則不開放報名。


六、相關資訊請詳閱競賽簡章


七、辦理單位與聯繫方式

主辦單位:嘉義市政府智慧科技處
承辦單位:關鍵評論網股份有限公司
余小姐 (02) 66385108 #213