跳到主要內容
:::

公共參與,社區深耕

高雄市111年度社區營造徵選計畫

  • https://community.khcc.gov.tw/home02.aspx?ID=$1001&IDK=2&EXEC=L
  • 高雄市政府文化局
  • 不限
  • 公共參與,社區深耕
  • 高雄市
  • 團體
  • 提案送件:即日起 ~ 2022/05/06
  • 補助經費上限:$500,000
  • 團隊,獎金/補助金,培訓研習,交流,諮詢輔導

專案內容:

辦理目的

為增進市民文化公民素養、形塑優質城市文化經濟,高雄市社區營造之推動,藉由凝聚由下而上力量,落實社區民眾生活品質提升為主要目的。本計畫實施以「營造共好社會」為出發,透過因地制宜的社區營造輔導,有系統的引導社區(社群)從不同群體及議題,透過公共事務參與,營造出多元特色文化,促進社區民眾對多元社會的理解與尊重,並達到社區(社群)自主發展及永續經營的目標。

 

徵選對象

1.社區(社群)組:高雄市依法登記立案之團體組織(含社區組織、人民團體、公寓大廈管理委員會等)。

2.雄青(個人)組:年滿20至45歲、設籍於高雄市且關心在地公共事務、對社區營造與地方發展有想法之在學或社會青年,以個人名義提案,提案方向及計畫執行地點限定於高雄地區。

 

徵選主題

計畫徵選可參考下列主題,或提出其他具有明確公共議題,且能凝聚地方共識,並透過行動與串連,增進社區或社會發展為優先。
如:文化教育、多元平權、友善環境、公民審議,或其他創新行動。

 

提案方式

提案單位及個人請於111年5月6日(星期五)下午5點前,將徵選文件親送或郵寄至『802高雄市苓雅區四維四路190號11樓之1「高雄市社造中心 收」』(郵戳為憑),於信封標示「申請111年度社區營造計畫」,逾時不予受理。

 

徵選檢附文件

分為社區(社群)組及雄青(個人)組兩組,請參閱簡章說明。

 

詳細計畫相關資訊及活動辦法請參閱公告頁面

 

辦理單位

指導單位:文化部

主辦單位:高雄市政府文化局

承辦單位:高雄市社區營造中心

 

聯絡窗口

高雄市社區營造中心

地址:高雄市苓雅區四維四路 190 號 11 樓之 1

電話:07-2696367、2696337