跳到主要內容
:::

就業創業

創櫃板

專案內容:

櫃買中心在主管機關支持下籌設「創櫃板」。主要係取其「創意櫃檯」之意涵為命名,係定位為提供具創新、創意構想之非公開發行微型企業「創業輔導籌資機制」,提供「股權籌資」功能但不具交易功能。係採差異化管理及統籌輔導策略,以戮力協助扶植我國微型創新企業之成長茁壯,俾厚植我國經濟未來發展之基石、利於國家未來產業發展,達成政策目標,創造多贏局面。

1. 申請登錄創櫃板。
2. 創新創意審查通過。
3. 經本中心綜合考量無違反誠信原則、重大違反法令或涉有重大非常規交易等情事者,則納為本中心統籌輔導之對象。
4. 評估輔導成效及增資計畫合理性。
5. 辦理登錄前現金增資。
6. 公司或籌備處於完成創櫃板前之籌資並辦理變更登記或設立登記後,即可擇定登錄創櫃板日期,正式成為創櫃板公司。

 

服務窗口:李專員、02-2366-6146,鄭專員、02-2366-5923