跳到主要內容
:::

創新學習

行政院農業委員會111年度「好農開麥拉」短影音徵件競賽

  • https://kmweb.coa.gov.tw/event/111kmcamera/index.php
  • 行政院農業委員會
  • 不限
  • 創新學習
  • 不限
  • 不限
  • 2022/05/30 ~ 2022/07/05網路人氣票選:2022/07/07 ~ 2022/07/27
  • 首獎:$20,000貳獎:$8,000優選(7-11虛擬商品卡):$1,000兒少特別獎(7-11虛擬商品卡:$500人氣獎首獎:$2,500人氣獎貳獎-7-11虛擬商品卡:$1,000
  • 團隊,獎金/補助金,競賽

專案內容:

一、目的:為讓更多人能接觸農業資訊,鼓勵青年學子以多元方式學習農業知識,特別舉辦「好農開麥拉」短影音徵件競賽,邀請對影像創作及內容行銷有興趣的創意人才,靈活運用農業知識入口網站內豐富多元的資料,把生硬的知識文字,化作為生動的影像內容,讓農業也可以變得有趣。

 

二、徵件內容
1.以農業知識入口網內的151個主題館,挑選一個主題館為主題拍攝影片,每部影片需至少涵蓋該主題館的2個知識點,亦可融合其他農業主題內容輔以呈現,以創意、生動、讓人在短短3分鐘內就學到一課的方式吸引民眾對農業有更多認識。
2.影片類型:影片風格不限,可以用動畫、繪本、懶人包或實境出訪農牧場及市場小攤,任何你的到的創意呈現都可以。

 

三、參賽資格
1.得以個人或團隊方式報名參加,一組至多4人。
2.不限國籍均可報名。
3.同一參賽者得報名投稿多件作品,但不得選擇同一主題館。


四、參賽方式(需完成線上報名及上傳應繳交資料)。
1.收件日期:111/05/30至111/07/05 23:59止
2.至「好農開麥拉」短影音徵件競賽活動網頁下載簡章與報名相關附表。
3.完成之參賽影片上傳至雲端(設定為「知道連結使用者可下載」)及Youtube(瀏覽權限設定為「不公開」) 。
4.登入農業知識入口網會員,點選「馬上報名」,上傳應繳交資料即完成。

五、相關資訊請詳閱活動簡章

 

六、聯繫方式
電話02-2381-2991轉分機2276黃小姐
客服信箱 km@mail.coa.gov.tw