跳到主要內容
:::

就業創業

高雄市111年青創農企業孵育計畫

  • http://kaofarmstartup.tw/#loaded
  • 高雄市政府農業局
  • 18歲 ~ 55歲
  • 就業創業
  • 高雄市
  • 農漁民業者
  • 2022/05/27 ~ 2022/06/24
  • 夢想資金上限:$220,000
  • 獎金/補助金,就業創業,諮詢輔導,資源平台

專案內容:

青農不是已經創業,就是走在「創業」的路上!創新家族傳承下來的「產業」、或是發展自己理想中的「事業」,無論是農一代、農二代到農 N 代,都可以勇敢追夢!高雄市政府農業局為鼓勵青農為自己的夢想付諸行動,特別提供夢想資金與輔導資源,協助青農打好農業經營管理的根基,縮短夢想與現實的距離,攜手為高雄農業創造價值。

 

一、申請資格:

設籍於高雄市,年滿 18-55 歲且實際從事農牧業如果樹、花卉園藝、稻米、蔬菜、雜糧、特作與畜牧等一級產業從業人員。

 

二、申請主題:

申請內容以「啟動青農夢想」為主軸,不限生產、加工或服務之範疇,申請人可以自身經營現況及未來發展需求,提出行動方案。

 

三、申請方式:

(一)受理時間:自 111 年 5 月 27 日(五)起至 6 月 24 日(五)為止,申請人須準備所需資料紙本 1 份,郵寄至工作小組(高雄市新興區民生一路 56 號 19 樓之 6),以郵戳為憑。

(二)補件時間:申請人若有應檢附文件未檢附或資料未填寫齊全者,應於接獲工作小組電話或書面通知後 3 個工作日內完成補件,逾期視同放棄。

 

四、經費補助項目:

(一)本(111)年度夢想資金總金額為新台幣 88 萬元,預計至少錄取 4 案,實際錄取員額依審查會議最終核定之各案金額進行調整。

(二)經費編列規定:

1.每案編列之夢想資金上限為新台幣 22 萬元整,若有超出部分應列為自籌款,金額不限。

2.經費使用範圍以非一次性之消耗用品或事項為原則。

 

詳細相關資訊請參閱公告頁面計畫官網111年高雄青創農企業孵育輔導-申請須知

 

五、聯絡窗口:

高雄青創農企業孵育計畫工作小組

800 高雄市新興區民生一路 56 號 19 樓之 6

洽詢專線:(07)226-1883 陸小姐 傳真電話:(07)227-1652

聯絡信箱:kaofarmstartup.tw@gmail.com