跳到主要內容
:::

公共參與

苗栗縣110年度大專青年學生公部門暑期工讀計畫

  • https://www.miaoli.gov.tw/News_Content2.aspx?n=285&sms=9462&s=408882
  • 苗栗縣政府

  • 18歲 ~ 29歲

  • 公共參與

  • 北部,苗栗縣

  • 經濟或社會弱勢,學生,新住民,原住民,身心障礙

  • 報名期限:2021/05/07 ~ 2021/05/11工讀時間:2021/07/15 ~ 2021/08/31

  • 月薪:$24,000

  • 獎金/補助金,見習工讀,諮詢輔導

專案內容:

一、為充實青年學生工作經驗,提升其就業力、職涯規劃能力及未來返鄉就業或創業之意願,苗栗縣政府特申請勞動部就業安定基金補助,辦理「110年度大專青年學生公部門暑期工讀計畫」,藉由暑期工讀進行職業或職涯體驗,培養正確就業觀念及態度,加強專業知能,提升自我競爭力,為自己鋪一塊墊腳石,在多變的職場能順利就業並適應職場環境。

 

二、報名期限及方式:本計畫採網路報名,報名時間自110579時起至11051117時止

 

三、參加對象:

(一)設籍本縣並就讀國內各大專院校具有學籍之青年學生【不含應屆畢業生 〔包括高中(職)三年級升大學〕、五專前三年、進修部(夜間、假 日、暑期班)、延畢、研究所及空中大學學生】。

(二)為照顧弱勢族群,面試分數若有同分且同時符合用人單位需求,具低收、中低收入戶、特殊境遇家庭、中高齡非自願性失業勞工家庭子女、青年學生本人為身心障礙者、原住民及新住民子女等將列為優先錄用對象。

(三)惟109年及以前年度曾參與同性質計畫之青年學子不得再次報名。

 

四、工讀期間:自110年7月15日起至110年8月31日止

 

五、其餘相關計畫資訊請參閱苗栗縣政府 110 年度大專青年學生公部門暑期工讀計畫公告

 

六、聯絡窗口:勞工及青年發展處青年發展科謝小姐,電話:037-558327