跳到主要內容
:::

創新學習

臺北市政府111年度客家文化競賽-「2022後生文學獎」徵件

  • https://hac.gov.taipei/News.aspx?n=88612225B4552B99&sms=78D644F2755ACCAA
  • 臺北市政府客家事務委員會
  • 40歲以下
  • 創新學習
  • 不限
  • 不限
  • 2022/05/01 ~ 2022/08/31
  • 禮券:$5,000 ~ $80,000
  • 獎金/補助金,競賽,培訓研習,交流

專案內容:

一、目的與說明:為鼓勵青年以客家故事、性別議題及文化特性進行書寫,期藉由跨世代及跨領域的對話,詮釋客家生活經驗,開展當代客家的新文學風貌。2022後生文學獎以「記憶打翻了」為主題;嚴封於腦海深處的記憶被打翻,釋放在時間長河裡,涓涓而下,也許是一種「記得」,也可能僅僅是無處安放的意識。邀請大家共同開啟一個新的維度,在「意識流」裡書寫過去、當代,也想像著未來。

 

二、辦理單位
主辦單位:臺北市政府客家事務委員會
承辦單位:黎歐創意有限公司

三、參加對象資格:參賽者年齡須在40歲以下(民國71年1月1日(含)後出生者),國籍不限 。

 

四、徵文主題及類別:針對客家故事、議題與文化特性進行書寫。

(一) 短篇小說
(二) 散文
(三) 小品文
(四) 客語詩

 

五、計畫期程

1.作品收件期間:111年5月1日至111年8月31日止。

2.評審作業期間:111年9月15日至111年10月14日。

3.評審結果公布:依照實際評審作業期程,預計為111年10月中公布。 

 

五、報名方式
1.下載簡章中報名表或寄回郵信封索取簡章(簡章索取地址:3027新竹縣竹北市光明六路東二段212號,黎歐創意有限公司2022後生文學獎徵文工作小組收)。

2.繳交資料:寄送紙本並完成表單平台傳送電子檔,始完成投稿程序。

 

六、活動相關資訊請詳閱2022後生文學獎簡章

 

七、聯絡窗口:黎歐創意有限公司∣2022後生文學獎徵文工作小組,電話:03-658-5879