跳到主要內容
:::

就業創業,社區深耕

在地青年創育坊補助計畫

  • https://incubator.moeasmea.gov.tw/news/incubator-news/1785-110_youth_application_notes.html
  • 經濟部中⼩企業處

  • 20歲 ~ 45歲

  • 就業創業,社區深耕

  • 不限

  • 團體,公司行號,社會人士

  • 即日起 ~ 2020/11/11

  • 標竿組:$1,500,000新銳組:$750,000

  • 團隊,獎金/補助金,就業創業,培訓研習,進駐空間,交流,諮詢輔導,資源平台

專案內容:

依據109年1月9日行政院第3684次院會報告「青年創業圓夢方案」,在「挺青年,創未來」的方向下,為進一步強化地方產業創新發展,以青年培力發展在地,自109年起推動「在地青年創育坊」,強化返鄉青年支持輔導體系,針對在地青年發展需求,匯聚資源形成在地青年新網絡,以青創帶動地方創新,為地方帶來創新動能與發展契機。

 補助對象及申請資格
本補助計畫區分為「標竿組」及「新銳組」二組,申請資格說明如下:
(一) 模組定義與對象:
1. 標竿組:具創育輔導能量且前一年度輔導至少5家所在縣市中小企業實績者。
2. 新銳組:深耕在地且具創育輔導機制與熱忱者。
3. 未執行過本處「中小企業創育機構發展計畫」之創育機構得優先補助。
(二) 申請單位須為依我國法律辦理公司登記或商業登記之企業(不含外國公司設立之子公司、分公司、辦事處)、登記有案之財團法人或社團法人(不含大專校院)。
(三) 提案申請人(計畫主持人)須為本國國籍並年滿20歲至45歲之個人,且需為申請單位創辦人、合夥人或專任聘雇人員。
(四) 申請單位需具有實體培育空間,並擁有或取得該場域使用權,以作為協助青年返鄉、留鄉發展之營運空間。
(五) 具備熟悉當地發展優勢、連結在地資源能力之在地團隊。
(六) 計畫投入人力未同時執行其他政府單位育成計畫、育成加速器計畫者。

• 申請方式:採線上申請,網址:創育加速卓越服務網http://incubator.moeasmea.gov.tw/

「110年在地青年創育坊補助計畫」-申請說明會簡報檔

• 申請截止期限及服務窗口
自公告日起至109年11月11日(星期三)前須完成線上申請送件作業(以線上申請平臺收訖時間戳記為準)。
服務窗口:育成協調中心(中國文化大學創新育成部),電話:(02)2331-6086#7221梁小姐、#7251池小姐、(02)2366-2383林先生。