跳到主要內容
:::

公共參與,社區深耕

2022台北老屋新生大獎

  • https://www.taipeiface.com/2022/
  • 臺北市政府都市更新處
  • 不限
  • 公共參與,社區深耕
  • 北部,臺北市
  • 團體,社會人士
  • 2022/04/01 ~ 2022/05/16
  • 住宅類首獎:$100,000非住宅類首獎:$100,000社區空間類首獎:$100,000
  • 獎金/補助金,進駐空間,交流

專案內容:

一、徵選宗旨:台北老屋新生大獎的遴選,除希望挖掘街區裡每棟老屋的特殊面貌外,更期盼老屋的改造能提供當代都市或街區新的生活想像,成為諸多城市問題裡的答案選項之一。使臺北獨樹一格的人文、空間與地景等城市價值成為眾人的共同理解。透過老屋作為記憶的載體,感受台北老屋新生大獎多樣、豐富,且具前瞻性、挑戰性與實驗性的樣態,因著城市發展下,所展現出的空間模式與解方,成為凝聚臺北的核心動能,共同創造多元而創新的城市新生風貌。

 

二、徵選條件:座落地址於臺北市各行政區內,具創意及成效良好之整建、維護改善成果案例,無屋齡限制,分為以下三類徵選

(一)住宅類:臺北市公、私有建築之住宅空間案例。
(二)非住宅類:臺北市公、私有建築之非住宅空間案例。
(三)社區空間類:臺北市以解決社區某種課題為目標,能實際提供居民聚會交流之場所(包括開放性空間)案例。

 

三、報名日期:2022年4月1日至5月16日止

 

四、報名方式:統一採取線上報名,並繳交相關徵件資料。

 

五、相關資訊請參閱2022台北老屋新生大獎報名簡章

 

六、聯繫方式

1.主辦單位:臺北市都市更新處

連絡電話:(02) 2781-5696分機3131許小姐

2.執行單位:意點創異股份有限公司

連絡電話:(02)7711-0779分機646施小姐
服務時間:週一至週五,上午9時至下午6時
聯絡信箱:taipeioldhouse@urbancollab.com
通訊地址:106433臺北市大安區忠孝東路四段310號4樓-意點創異股份有限公司「2022 台北老屋新生大獎-徵選活動小組」