跳到主要內容
:::

公共參與,創新學習

教育部111年「高中職生永續行動倡議領袖營」

  • https://www.greenschool.moe.edu.tw/gs2/msg/news.aspx
  • 教育部、行政院環境保護署
  • 15歲 ~ 18歲
  • 公共參與,創新學習
  • 不限
  • 高中生
  • 2022/06/10 ~ 2022/07/10
  • 體驗學習,環保,培訓研習,交流

專案內容:

近代,全球環境快速變遷,世界各地的生態環境、地質地貌、文化傳承、商業模式等「生態、生產與生活」面向,均面臨前所未有的更迭,為使學生掌握全球環境議題趨勢,並培養學生環境永續之知能、外語能力與永續行動倡議實踐,本計畫將透過環保署與教育部之跨部會合作,共同推動高級中等學校學生環境教育暑期營隊,理解「循環經濟」、「綠色生活」、「友善環境」概念,並達到「永續世代」的實踐。

 

一、 召募對象:

(一)目前就讀於中華民國之高一、高二及高三在學學生(以111年8月1日起的學籍為主);包括在臺灣就讀之境外生(外籍生、僑生、陸生及港澳生);惟境外生錄取比例不得高於1/10。

(二)曾積極參與校內外環境教育相關服務、科展/競賽、社團活動、民間單位等主辦的環境行動或實作比賽、參展、實踐者,具有公信力的佐證資料為佳。若無上述相關資料,亦可撰寫一篇「我對永續未來的期許和角色」作文以為參考資料。

(三)在校表現優良,願意主動分享環境教育理念者為佳。

 

二、營隊資訊:

(一)日期:111年8月15日(一)至8月17日(三)(3 天 2 夜)。

(二)地點:國立高雄師範大學(燕巢校區)。

(三)內容:跨領域環境教育工作坊、綠色生活實踐體驗、循環經濟講座、永續世代論證工作坊、綠色生活推廣成果報告等。

(四)住宿:國立高雄師範大學燕巢校區宿舍。

※因應疫情變化,請錄取者隨時關注大會最新資訊、e-mail 與留意電話,以避免漏接變更訊息。

 

三、報名時間:即日起至111年7月10日24:00止。

 

四、報名方式:

(一)採線上報名,須檢附所需申請文件。

(二)錄取名額為正取 50 名、備取 5 名,遴選結果預計於 111 年 7 月 29 日公布於教育部綠色學校夥伴網絡網站最新消息(因疫情影響,公告時間恐有微幅調整,請留意網站最新消息)。

 

詳細相關資訊請參閱活動公告頁面111年高中職生永續行動倡議領袖營計畫活動簡章

 

五、辦理單位:

主辦單位:教育部

合辦單位:行政院環境保護署

承辦單位:國立高雄師範大學

 

六、聯絡窗口:

國立高雄師範大學 李雅靜

電話:07-7172930#7027 / 0979691756

電郵: jeanworkuse@gmail.com