跳到主要內容
:::

就業創業,社區深耕

2021農村微型工藝產業培力補助計畫

  • https://www.ntcri.gov.tw/information_130_125580.html
  • 國立臺灣工藝研究發展中心

  • 不限

  • 就業創業,社區深耕

  • 不限

  • 團體,新住民,原住民,客家

  • 即日起 ~ 2021/04/15

  • 農村培力型:$150,000社區產業型(初級):$250,000社區產業型(進階):$450,000

  • 獎金/補助金,競賽,就業創業,培訓研習,交流,諮詢輔導,資源平台

專案內容:

為整合相關資源協助農村發展在地特色與在地創業,鼓勵社區青年協力共建社會企業推動地方就業機會,共同成立或健全農村工藝產業營運主體,並建立完整財務制度,進一步朝向關注公眾福利之社會企業目標發展,從而帶動青年返鄉洄流,創造更多在地價值。強化農村工藝產業之故事加值、在地素材結合、美感提升及整合行銷宣傳等,提高產品競爭力與市場差異性,傳承在地文化特色,創造在地文化經濟效益,做為地方創生推動之基礎。

一、計畫補助類型:

(一)農村培力型­-在地工藝人才課程培訓(預定15-30個)

1登記立案之社區發展協會或社團法人團體(客家、原住民、新住民等社區及團體歡迎提案)。

2最高以15萬元為限。

(二)社區產業型(初級)-在地特色工藝商品設計(預定8-15個)

1登記立案之社區發展協會或社團法法人團體,須具備工藝技術基礎,及成立社區工藝工坊滿一年以上(提供社區相關資歷或第一年度上課資料)。

2最高以25萬元為限。

(三)社區產業型(進階)-產品設計開發+品牌行銷推展(預定5-10個)

1登記立案之社區發展協會或社團法人團體,須具備工藝技術基礎及成立社區工藝工坊或基地滿一年以上 (提供社區相關資歷或資料)。

2最高以45萬元為限。

二、收件日期:即日起至110年4月15日(星期四)截止(以郵戳為憑)。

三、計畫申請格式:請於本中心網站最新公告下載計畫簡章及附件「農村培力型申請書及計畫書格式」或「社區產業型(初級)申請書及計畫書格式」或「社區產業型(進階)申請書及計畫書格式」擇一報名提案申請。

四、注意事項: