跳到主要內容
:::

公共參與,國際參與

全民外交研習營

專案內容:

在全球化浪潮下,國與國之間的疆界逐漸消弭,國內事務與國際活動的分野也不再如以往一般可明確劃分。隨著國與國之間的互動程度增加,「全民外交」已然成為當前國際社會的主流,而外交工作更應打破傳統界限及束縛,匯聚並增強民間參與的能量,爭取更寬廣的國際活動空間。

 

同時有效提升國人外交實務知能,瞭解國家當前外交處境,凝聚對我外交工作之向心力,本研習營將著重於培養具國際觀、未來觀、產業觀之外交種籽尖兵,以因應全球化發展趨勢,同時設計多元研習課程,涵括:我國外交政策及工作現況、國際禮儀與實務演練、NGO與全民外交、國際經貿概況與海外商機等主題,並藉由專業知識與實務經驗的分享,以及國際禮儀餐飲演練等實習活動,啟發學員於外交事務上的新思維,使其具備隨時參與國際活動、適時為我國爭取外交空間的能力,成功達到「臺灣青年 FUN眼世界」之目標。

 

相關活動及研習訊息請洽官網粉絲專頁