跳到主要內容
:::

公共參與

教育部青年發展署青年志工參與服務計畫

  • https://gysd.yda.gov.tw/gysd/ch/m2/m2_01_02.php?id=394&fid=620
  • 教育部青年發展署

  • 15歲 ~ 35歲

  • 公共參與

  • 不限

  • 團體,學生,社會人士

  • 即日起 ~ 2019/05/20

  • 計畫獎金:$30,000

  • 志工服務

專案內容:

一、目的:為鼓勵青年參與教育志工服務,引導青年結合所學,發揮志願服務的影響力,以實際行動關懷社會。

二、提案申請對象:

(一)依法設立之社會團體或財團法人(以下簡稱團體)。

(二)公私立高級中等以上學校(以下簡稱學校)。

三、提案內容:由申請提案之團體或學校組織15歲至35歲之青年志工團隊(以下簡稱團隊),於評估服務需求及活動安全、整合資源,研提可行性及學習性之創新服務方案,每個團隊青年至少6人(含)以上,且每1位青年以參加1個團隊為限,每團隊至少服務12小時。

四、服務期間:108年7月至9月間。

五、申請期間:學校或團體彙整各團隊資料於計畫核定公告日起至5月20日前(以郵戳為憑)將申請應備文件郵寄至教育部青年發展署公共參與組(10055 臺北市徐州路5號13樓),信封上請標示「申請青年志工參與服務計畫」。送件時間逾期,所送資料不全或不符合規定格式者,不予受理;未入選之計畫書及相關資料不另檢還。

六、獎金額度:每計畫獎金最高新臺幣3萬元(含稅),撥付至申請團體或學校帳戶。

承辦人:陳小姐

聯絡電話:02-77365230